terça-feira, 26 de outubro de 2010

Receita de Chai tradicional da Índia


Ingredientes
•1 litro de água mineral
•1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
•1 pau de canela tamanho médio
•1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
•1/2 copo de leite em pó no copo grande
•1 colher (chá) chá preto inglês rasa
•3 sementes de cardamomo

Modo de preparo

•Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
•Triture as sementes de cardamomo no pilão.
•Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
•Leve ao fogo.
•Mexa até abrir a canela.
•Adicione o gengibre e o cardamomo.
•Misture bem até soltar o caldo.
•Acrescente a água aquecida.
•Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
•Adicione o leite em pó diluído.
•Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
•Acrescente o chá preto.
•Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
•Coe o chai na peneira e experimente.
•Se necessário adoce mais.
•Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
Gi Paganini e Ariadne

quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Curiosidade da Índia


Na Índia é proibido comer carne de vaca,pois é considerada um animal sagrado.